wie enstehen Ravioli
Das Ausstechen

Das Ausstechen

Wie entstehen aus viel Geschick, Wissen und ein paar Zutaten, Ravioli?

Wir schauen den Brüdern Roger und Charly zu!

Text / Bild Thomas Lingg

1. Teil
Hartweizen-Griess Teig

Hartweizen-Griess Teig

Kaum zum Vorstellen, dass das mal Ravioli werden...! Aber es ist so.

Hartweizen-Griess, Wasser, Eier und Salz brauchts dazu. All diese Zutaten kommen in die Teigmaschine und unten kommt der Teig 5 mm dick heraus, wo er gleich aufgerollt wird und Charly ihn in Empfang nimmt.

2. Teil
Spinatfüllung erstellen

Spinatfüllung erstellen

Jetzt brauchen wir noch die Füllung, die in die Raviolis kommt: Charly füllt die Schale mit Riccotta (Frischkäse). Während das Rührwerk der Maschine dreht werden Spinat, Parmesan und Gewürze langsam beigegeben.

3. Teil
Spinatfüllung abfüllen

Spinatfüllung abfüllen

Wenn die Spinat-Füllung fein gemischt und genug gewürzt ist, wird sie in nebenstehende Gefässe gefüllt.

4. Teil
Teigrollen einspannen

Teigrollen einspannen

Roger spannt nun zwei Teigrollen in die Ravioli-Maschine ein. Eine Rolle ist für die Unterseite der Ravioli, eine für die Oberseite. Das Gefäss mit der Spinat-Füllung wird ebenfalls eingespannt und jetzt gehts los!

5. Teil
Teig pressen

Teig pressen

Langsam zieht die Maschine die beiden Teigrollen hinein. Die Spinatfüllung wird links und rechts vom Teig eingeschlossen. Nachher presst die Maschine die Teige aneinander.

6. Teil
Spinat Ravioli

Spinat Ravioli

Jetzt haben wir viele Ravioli, die nur darauf warten ausgeschnitten zu werden. Die Rollen mit den Löchern, die ihr oben seht, sind zum Abmessen der Füllung und zum Ausschneiden. Und hier sind sie, die fertigen Ravioli!

7. Teil
Geniessen....

Geniessen....

Jetzt einfach nur noch geniessen!

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